Cómo agregar un video a tu listado de mls

Introducción

Los videos dentro una publicación juegan un papel fundamental, ya que complementan toda la información del listado y brindan una visión más cercana y detallada de la propiedad. Este material audiovisual puede llamar la atención de clientes de manera significativa, aportando a la captura de clientes potenciales.

Pre-requisitos

Para agregar material audiovisual a tu propiedad necesitarás:

• Contar con un video sin marcas de agua, anuncios o información de contacto, ya que las políticas de uso del MLS no lo permiten.
  • Video de la propiedad, alojado en proveedores externos o plataformas de vídeo como Youtube o Vimeo, ya que el sistema no permite la carga directa de archivos multimedia.
  • Código Incrustado o código Iframe, para incorporar el vídeo dentro del anuncio en formato HTML. El código debería lucir como el ejemplo mostrado a continuación:

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/M7lc1UVf-VE" frameborder="0"/> </iframe>

Ejemplo para Youtube. Para más información, consulte la guía de usuario “Reproductores Incorporados de YouTube”.

<iframe src="https://player.vimeo.com/video/76979871?embedparameter=value" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ejemplo para Vimeo. Para más información, consulte la guía de usuario “Vimeo - Parámetros del reproductor”.

Paso 1 — Editar listado

Después de crear un nuevo listado completando todos los campos obligatorios y guardandolos, selecciona el menú del lado derecho del anuncio que se encuentra con letras en color azul y haz clic en la opción “Editar listado”.T3-PASO1.jpg

Paso 2 — Recuadro “Código de video incrustado”

Al ingresar encontrarás en la parte superior la primera pestaña llamada “Información básica”, la cual contiene el campo Código video incrustado”, el cual se encuentra en la parte inferior del formulario y en el cual deberás pegar el código incrustado o iframe, en formato HTML.

Paso 3 — Video desde youtube u otras plataformas

Usemos YouTube como ejemplo para los próximos pasos. Si bien en Vimeo u otras plataformas las interfaces gráficas son diferentes entre sí, los conceptos y procedimientos son bastante similares.

Paso 4 —  Compartir video

Así que, una vez hayas subido un vídeo a alguna de estas plataformas, debes seleccionar el botón "Compartir", que generalmente se encuentra debajo de la ventana del vídeo.

Paso 5 —  Extraer código iframe

Al hacer clic en el botón "Compartir", podrás encontrar varias opciones. Selecciona  la primera opción “Insertar”, haciendo clic en esta opción obtendrás el código iframe en formato HTML, similar al mostrado en la introducción de este documento.

Paso 6 —  Copiar código

Luego debes dar clic en el botón “Copiar” que se encuentra ubicado en la esquina derecha del recuadro.T3-PASO6.jpg

Paso 7 — Agregar código de vídeo en tu listado

En el listado de MLS que estás editando, pega el código Iframe dentro del cuadro "Código video incrustado", que se encuentra en la sección “Información básica”.

Paso 8 — Añadir traducción

En la parte superior del cuadro de "Código video incrustado" encontrarás la opción de idioma predeterminado, la cual, según hayas iniciado la plataforma, podría ser en idioma Inglés o Español. Si deseas agregar el vídeo en otros idiomas, selecciona la opción Añadir Traducción” .

Paso 9 — Copiar código de video en otros idiomas

Inmediatamente se desplegará un menú con los idiomas disponibles, elije el de tu preferencia

y en el recuadro que aparecerá pega nuevamente el código iframe. Te recomendamos agregar el código del vídeo en todos los idiomas, para un mejor desempeño del anuncio.

Paso 10- Guardar cambios

Finalmente, ve a la parte inferior de la página y haz clic en el botón "Guardar" para agregar los cambios realizados.

Paso 11- Visualizar resultado final

Podrás revisar si el video ha sido cargado exitosamente dentro del listado, selecciona la opción Video”, que encontrarás en letras color azul al lado derecho del anuncio.

Conclusiones y recomendaciones

1. Recomendamos agregar videos que no incluyan marcas de agua, logotipos, datos de contacto u otros, ya que esto infringe las normas de uso del sistema.

2. Adjuntar videos a la publicación de tu propiedad ayudará a captar más clientes potenciales, ya que ofrecen una visión más cercana y detallada de la propiedad al cliente.